Première journée : Nogent-le-Rotrou / Montréal

Après un rassemblement à 7h et trois heures de bus, nous avons atteint l’aeroport Charles De Gaulle. Nous avons passer les vérifications de la douane, l’embarquement des valises puis notre embarquement sans encombre mais avec toute de même plusieurs heures d’etapes. Nous avons enfin pû monter à bord du vol AF0344 aux alentours de 14h pour un départ imminent vers Montréal. 8h plus tard, après un vol agité de quelques turbulences, nous avons atteint le sol Canadien.

After a meeting at 7am and three hours of bus, we arrived at the airport Charles de Gaulle. We passed the checks and the embarcation without problems but with several hours to execute this actions. We finally set aboard the fly AF0344 around 2pm for an immediate start in direction of Montreal. Eight hours later, after a fly with some turbulences, we reached the Canadian ground.

Quand nous sommes arrivés à l’aéroport de Montréal nous avons récupéré nos bagages et nous avons passé là douane canadienne. Après nous avons découvert notre guide nommé Fredéric et nous avons pris le bus, nous avons vu la ville sous la tempête de neige et nous sommes juste descendu pour admirer la cathédrale.
Ensuite nous avons été au restaurant et nous avons goûté un plat traditionnel au Québec qui est un sandwich à la viande fumée
Après le dîner nous avons repris le bus et nous avons commencé la route jusqu’à canton. A cause du décalage horaire entre les usa et la France, la majorité d’entre nous avons dormi. Après approximativement 2heures de route, nous avons dû descendre du bus et passer la douane américaine. Nous devions montrer notre passeport et répondre à plusieurs questions. Nous sommes finalement arrivé à canton au alentours de minuit et tout le monde a pu découvrir sa famille.

When we arrived in Montreal at the airport we took our bagages and we passed the canadian customs.
After that we discovered our guide named Fredéric and we took the bus, we saw the city under the snow storm and we just went out to admire the cathedral.
Then we went to a restaurant and we try a typical dish of Quebec which is a sandwich with smocked ham.
After the diner we took the bus and we began the road to canton, because of the time difference between usa and France, most of us slept. After approximately 2hours of road, we had to go out of the bus and pass the american customs, we had to show our passeport and answer to several questions. And finally we arrived in canton at midnight and everyone discovered his family.

Cassiane et Garance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Chargement...